Мир красоты
(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)
8 ПОРЦИЙ
МОРКОВЬ 4 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 200 г
АБРИКОСОВЫЙ СОК 1 стакан
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 8 столовых ложек
САХАР 1 стакан
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ по вкусу
КОРИЦА по вкусу
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 чайная ложка
1. Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.
2. Сахар смешиваем с маслом.
3. Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
4. Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто стружка ореховая. Ее и добавила.
5. Муку смешиваем с разрыхрытелем. Разрыхрытеля я брала в соответствии с надписью на упаковке. Добавила сахар с корицей. Можно просто корицу.
6. Смешиваем все вместе: смесь из сахара и сока, морковь, муку.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах около 1 часа 20 минут.
АВТОР: МАРИЯ ДАВЫДОВА