Пять вкуснейших армянских блюд, которые можно есть в Пост

______________________________________________________________________________

Воспнапур ( суп с чечевицей)
______________________________________________________________________________
Вам понадобится:

Чечевица — 4 ст. ложки
Рис — 3-4 ст. ложки
Лук репчатый – 2-3 штуки
Изюм или курага – 0,5 стакана
Толченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Черный перец — 6-8 горошин
Растительное масло (по вкусу)
Петрушка
Зелень кориандра (кинза)

Способ приготовления:

Чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости. Добавить все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до готовности риса. В конце посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.

Пасуц-толма (постные голубцы)
______________________________________________________________________________
Вам понадобится:

Квашеная капуста (листья) — 2 кг.
Булгур – 250 г.
Красная фасоль – 200 г.
Чечевица – 150 г.
Нут – 100 г.
Репчатый лук – 360 г.
Зелень – 150 г.
Томатная паста – 50 г.
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль, черный и красный перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа, затем сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно сварить заранее замоченные чечевицу, фасоль и нут. Мелко нарезанный лук пассеровать в большом количестве растительного масла, добавив две трети томатной пасты, щепотку соли, черного и красного перца. Снять с огня, добавить булгур, отваренные чечевицу, фасоль и нут, нарезанную зелень и перемешать. В капустные листья завернуть начинку и сформировать толму, стараясь сделать ее покрупнее. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, в которой разведена оставшаяся томатная паста, затем накрыть толму перевернутой тарелкой и варить до готовности, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Рекомендуется выбрать кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне. Пасуц-толму подают в холодном виде.

Паштет из фасоли
______________________________________________________________________________
Очень нежный, вкусный и полезный паштет из красной фасоли и орехов.

Ингредиенты

консервированная красная фасоль 400 г
лук 1/2 шт.
жареные грецкие орехи 40 г
чеснок 1 долька
растительное масло
зерна граната
соль, перец
укроп
15 мин 4 порции

1. Лук измельчить, пассеровать на небольшом количестве растительного масла.

2. С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком.

3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку, украсить зернами граната и веточками укропа.

Отварная фасоль в томатном соусе
______________________________________________________________________________
Вам понадобится:

Красная фасоль — 500 г.
Вода — 2 литра для замачивания и 1,5 литра для варки
Томатная паста – 50 г.
Растительное масло — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промытую фасоль заранее замочить на ночь, утром поменять воду и варить до полной готовности. Далее добавить к приготовленной фасоли мелко нарезанный и обжаренный с томатной пастой лук. Тщательно перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.

Мшош из чечевицы
______________________________________________________________________________
Для приготовления этого старинного армянского блюда вам потребуется:

Чечевица — 100 г.
Орехи грецкие — 60 г.
Курага — 40 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 20 г.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Чечевицу замочить на четыре часа, затем слить воду, залить тремя стаканами воды и варить 30 минут, добавив полчайной ложки соли. Затем положить мелко нарезанный обжаренный лук, толченые орехи, измельченную курагу и варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Подавать чечевицу с зеленью петрушки и жгучим перцем.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий