Мир красоты
Автор Марина Митюшина
Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».
Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности. Если вы, как и я, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус нисколько не пострадает.
Сухой же фасоли нужно будет ¾ стакана, замоченной на ночь в большом количестве холодной воды и отваренной до готовности. Поклонники традиционных закусок из советского прошлого вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным. Такой салат, измельченный в блендере, станет чудесным паштетом-намазкой для утренних тостов или закусочных канапе.
Ингрeдиенты:
Фасоль консервированная — 250 гр. (красная)
Орехи грецкие — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Уксус винный — 1 ст.л. (красный)
Соль – по вкусу
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сливаем жидкость с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и хорошенько стряхиваем.
Промытая консервированная фасоль в дуршлаге
Чеснок очищаем, кинзу тщательно промываем. Все вместе измельчаем.
Помытая кинза и очищенный чеснок в салат из фасоли
Очищенные грецкие орехи рубим достаточно крупно. Помещаем в салатник с фасолью, кинзой.
Крупно порезанные орехи и зелень добавляются к промытой фасоли
Слегка взбалтываем растительное масло с уксусом и хмели-сунели. Заправляем салат, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее часа.