Мир красоты
Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Вафли — 1 упаковка в виде корзиночек
Филе куриное — 1 шт. отварное
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 200 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Сыр твердый — 120 г
Майонез — 2 ст.л. примерно
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 1 чаш.(250 мл)
Приготовление:
1.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.
2.
Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.
Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.
3.
Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.
4.
Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.
5.
Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.
6.
Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.
7.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
8.
В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.
9.
Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.
10.
При помощи ложки нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.
Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.
11.
Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.
Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.
Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.
Автор Tatiana Bondarets