ПОСТНОЕ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Думаю это печенье готовили уже все, они хрустящие снаружи и мягкие внутри. В этот раз я решила для удобства перевести рецепт в граммы, все взвешивала на кухонных весах, угощайтесь!

Ингредиенты на 20шт.:
Малинового варенья или джема — 250г.
Сахар — 100г.
Растительное масло — 80г.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Какао — 60г.
Мука — 250г.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Щепотка соли
в этот раз украсила бланшированным миндалём(залить кипятком на 15мин. и снять кожуру)
Приготовление:
1. В миске смешать варенье/джем, сахар, растительное масло, ванильный экстракт.
2. В другой миске смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать. Муку нужно вмешивать аккуратно, добавляя постепенно. Тесто не должно быть очень крутым.
4. Скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть и разложить на противне. Аккуратно вдавить в печеньки орешки.
5 Печь при 180 градусов 10 минут (строго!), достать и остудить на решетке.
6. Хранить в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!

Ваш комментарий