Азербайджанская халва

азербайджанская халва предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! халва - это, наверное, самая популярная сладость

Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом!
Халва — это, наверное, самая популярная сладость всего Востока, по крайней мере, Ближнего и Среднего так точно. Рецептов ее не счесть! И на муке, и на масле, и с кунжутом, и с прочими добавками. Мне нравится готовить азербайджанскую халву по этому, как по мне, самому простому рецепту. Для приготовления азербайджанской халвы нам понадобится сахар, яйца (только белок) и орехи. Пропорции можете уменьшить, я готовила на большую семью и гостей еще в придачу.

Ингредиенты:

Сахар — 4 Килограмма
Лимонная кислота — 2-3 Щепоток
Горячая вода — 4 Стакана
Орехи — 1,5-2 Килограмма
Яйца — 2-3 Штук

Количество порций: 10-20

1.Смешайте в большом тазу сахар и лимонную кислоту, добавьте горячую воду, перемешайте слегка и поставьте на огонь, чтобы сироп варился. Не надо сильно его мешать, сахар сам растворится.

2.Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте их до белой пены. Я ничего к белкам не добавляю, просто взбиваю их вилкой.

3.Когда сахарный сироп стал густым, уберите его с огня. Дайте остыть, но не сильно, он просто не должен быть горячим, чтобы при добавлении белки не свернулись. Пока сироп остывает, помешивайте его пару раз, чтобы сахар обратно не затвердел.

4.Потом добавьте в сироп взбитые белки. Перемешивать все нужно очень тщательно, белки должны полностью и равномерно в сиропе раствориться. Это может занять до получаса времени, но это необходимо. Масса должна быть белой.

5.Теперь можете и орехи добавить. Опять таки: нужно все тщательно размешать.

6.По желанию помимо орехов можете еще сухофрукты добавить. Руки смочите в холодной воде, сформируйте брикеты. Масса должна быть еще теплой и податливой, но не горячей. Выложить можно на противень, застеленный пищевой пленкой.

7.Халва будет готова на следующий день. Когда застынет как следует — ее можно будет порезать на кусочки.

8.Вот такая настоящая азербайджанская халва к чаю и готова. Приятного аппетита!

Азербайджанская халва

Азербайджанская халва

Азербайджанская халва

Азербайджанская халва

Азербайджанская халва

Азербайджанская халва

Азербайджанская халва

Ваш комментарий