Пирог с целыми яблоками

Ингредиенты к рецепту «Пирог с целыми яблоками»:

Пирог

Желтки куриные 4 шт.
Марципан 50 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 550 мл
Мука пшеничная 400 г
Пудинг ванильный (порошок) 140 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 33% 550 мл
Яблоко 3 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Штрейзель

Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар 100 г

Яблоки по рецепту надо немного подержать в сиропе.

Но я этого не стала делать, яблоки пропеклись, с лёгкой хрусткой. Если боитесь, что не пропекутся, то опустите в кипящий сироп на 5-10 минут. Этого количества теста и начинки хватит на форму диаметром 26 см и на 7 штук яблок.

Сначала я подобрала яблоки и померила в такую форму: 30х10 см. Можно было и 4 штуки взять.

Из муки, масла, яйца, сахарной пудры сделаем тесто. Скатаем его в шар и уберём его пока в холодильник.

Яблоки почистим и вырежем сердцевину.

Натрём марципан и начиним им яблоки.

Тесто раскатаем через 2 плёнки, в пласт.

Перенесём его в форму, форму я застелила бумагой, но только низ, вы можете всю застелить.

Кладём туда яблоки.

Варим пудинг. Смешаем сливки и молоко. Немного отольём, примерно 300 мл. Добавим желтки, сахар и пудинг. Всё хорошо перемешаем и дольём остальное молоко и поставим всё на медленный огонь. Можно делать другим способом, как написано на упаковке, но я привыкла варить именно так. Варим до загустения.

Готовую смесь выкладываем на верх яблок. Поставим в разогретую до 160°С духовку на 50 минут.

Подготовим крошку. Смешаем все ингредиенты и перетрём руками. Через 10 минут открываем духовку и высыпаем сверху крошку. И запекаем дальше.

Готовому пирогу даём остыть полностью в форме. Всё, приятного аппетита.

Elena F. автор рецепта

Ваш комментарий