КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

картофельные шарики с ветчиной и сыром картофельные шарики в румяной корочке - для гарнира и самостоятельной подачи. автор annabelleингредиенты картофель крупный - 5 шт. ветчина - 100 г сыр бри - 100 г молотые сухари - 50 г растительное

Картофельные шарики в румяной корочке — для гарнира и самостоятельной подачи.

Автор Annabelle

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель крупный — 5 шт.

Ветчина — 100 г

Сыр Бри — 100 г

Молотые сухари — 50 г

Растительное рафинированное масло — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Картошку предварительно отвариваем в мундире. Охладив, очищаем. Можно использовать любое картофельное пюре, но самое пластичное, подходящее для лепки, выходит из клубней, сваренных в мундире. Если же влаги оказалось много и пюре растекается, придется ввести муку или молотые сухари.

Сыр для картофельных шариков с ветчиной годится разный. Лучше — плавких сортов, тогда в горячем виде начинка — тягучая. Масло для фритюра (жарки) используйте рафинированное. По желанию полуфабрикат замораживают.

Для приготовления картофельных шариков с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Яйцо для окунания перед панировкой — дело произвольное, можно исключить.

Картошку разминаем до состояния однородного пюре.

Солим, перчим и смешиваем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.

Делим на лепешки, трамбуем, в середине каждой оставляем по кусочку сыра Бри или другого. Скатываем шарики.

Густо покрываем со всех сторон хлебной крошкой.

Жарим до золотистой корочки в раскаленном постном масле, переносим на бумажную салфетку и убираем излишки жира.

Подаем картофельные шарики с ветчиной и сыром теплыми (или остуженными), с зеленью, каким-нибудь вкусным соусом — приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ваш комментарий