Баранки из плавленых сырков «Дружба»



Автор krisenok

Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Классические плавленные сырки "Дружба" (1 сырок=90г) — 2 шт


Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 3-4 ст.
Растительное масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ


1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, постепенно добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, слегка липнуть к рукам.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи стаканов разного диаметра вырезайте баранки так, как показано на фото. Обрезки теста соберите, снова раскатайте в пласт и вырезайте до тех пор, пока не закончится тесто.

3. Обжаривайте баранки на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Они жарятся очень быстро.

4. Подавайте к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Приятного аппетита!


Эти баранки из нашего детства, рецепт свекрови моей лучшей подруги. Я лишь заменила соду на разрыхлитель. Тогда все мамы старались практически из ничего приготовить удивительно вкусные блюда. Плавленые сырки были частым гостем на нашем столе. Что из них только не готовили.. Эти баранки можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош, что повторять его хочется очень часто.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 январь 0 319
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....