Дордочки с фаршем

Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику.

Дордочки с фаршем я полюбила сразу по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно так же, как и котлеты, которые я обожаю с детства, во-вторых, это очень оригинально, нравится и моим деткам, мужу. В-третьих, готовится очень просто и достаточно быстро, в-четвертых, экономно. Этот список можно продолжать и продолжать, но я вам советую просто записать рецепт, как приготовить дордочки с фаршем и в ближайшее время приготовить их!

Ингредиенты:

Трубочки — 10-12 Штук (вафельные)
Фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 50 Миллилитров
Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Дордочки с фаршем»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Репчатый лук мелко порежьте, натрите на терке или измельчите в блендере и смешайте с фаршем, к этой смеси добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
3. Хорошенько перемешайте фарш.
4. Вафельные трубочки нафаршируйте подготовленным фаршем.
5. 2 яйца взбейте с небольшим количеством молока, солью и перцем. В отдельную миску насыпьте панировочных сухарей.
6. Обмакните каждую трубочку сначала в яйцо, затем — в панировочные сухари, затем — снова в яйцо и снова в панировочные сухари.
7. Жарьте трубочки на среднем огне до образования золотистой корочки. Слишком долго не жарьте, чтобы трубочки не подгорели. До готовности их мы будем доводить в духовке.
8. Выложите обжаренные трубочки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
9. Дордочки с фаршем готовы! Подавайте их горячими и кушайте с удовольствием!

Ваш комментарий