Мир красоты
Ингредиенты:
Пекинская капуста 200 г.
Куриное филе 350 г.
Сваренный в кожуре картофель 3 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Майонез 300 г.
Соль, перец, паприка сладкая по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты слоеного салата с пекинской капустой
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО САЛАТА С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Нарезаем филе курицы мелкими кусочками. Жарим до готовности в небольшом количестве масла. В процессе приправляем мясо солью, перцем, паприкой. Главное не пересушить маленькие кусочки.
Натираем очищенный картофель на среднем или крупном сегменте терки.
Пекинскую капусту разбираем на листы, вырезаем у каждого толстую середину, все остальное измельчаем соломкой.
Плавленые сырки слегка подмораживаем, а затем натираем аналогично картофелю.
Вареные яйца разбираем на желтки и белки: желтки разминаем вилкой, белки пропускаем через терку.
Укладываем в кольцо первый слой картофельный, плотно промазываем майонезом.
Посыпаем картошку раскрошенными желтками, заливаем майонезом.
Кладем обжаренные кусочки филе. И снова майонез.
На курицу укладываем пекинскую капусту. Этот слой очень рыхлый, поэтому при смазывании майонезом стараемся уплотнить его по максимуму.
Поверх капусты выкладываем стружку плавленого сыра. И снова майонез.
Укладываем последний слой из яичных белков и не смазываем. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник.
Держим салат в холодильнике минимум час. Достаем, аккуратно снимаем кольцо, украшаем согласно предпочтениям.
Автор рецепта слоеного салата с курицей, пекинской капустой, плавленым сыром и пошаговых фото Оксана Дымнарева.