Французский завтрак

Проснулась сегодня утром и подумала, эх, хорошо бы сейчас горячий вкусный завтрак и сразу в постель… Не в прямом смысле, конечно. И что-то так захотелось в Париж!.. Помните известный анекдот про двух дам Когда одна из них говорит:»Мне опять захотелось в Париж!» На что друга спрашивает:»Вы там уже были» «Нет, — отвечает первая. — Я уже мечтала…» Вот так и я… Не была, не знаю, но думаю, что там удивительновсе красиво, и обязательно романтично. Соответственно и завтрак должен быть романтичным. И вот я себе представила, как он должен выглядеть. Милые женщины и великолепные мужчины, можете представить это вместе со мной.

Итак, версия женщины: Она просыпается не от уличного шума или от криков соседей за стеной, а от возбуждающего аромата приготовленного кофе… Она открывает глаза, рядом стоит ее кавалер и держит поднос с горячим завтраком из 3-х составляющих. Она в полном восторге от любимого, от его нежной заботы в столь прекрасное утро, которое обещает прекрасный день…

Версия Мужчины: Моя милая еще спит. Я ее хочу удивить и еще больше хочу получить самую нежную благодарность за мои труды. Пусть это будет не шедевр кулинарного искусства, но зато это сделано моими руками. И она обязательно оценит мои старания… Я разбужу ее тихим поцелуем, она проснется от аромата кофе… Мы вместе с наслаждением съедим горячие гренки. А потом у нас будет отличный день!

Осталось за малым, всего навсего приготовить этот «французский завтрак» из 3-х составляющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кофе в зернах (молотый)
шоколад маленькая плиточка
упаковка нарезанного белого хлеба 400 гр
250 гр сыра (пластинками)
3 яйца
1/2 л. молока
1/2 ч.л. соли
мускатного ореха тертого щепотка

Начнем:

Духовку разогреем до 200 гр.

Противень смажем маслом сливочным

В него уложим ломтики хлеба поочередно с пластинками сыра.

Яйца взбить с молоком, солью, мускатным орехом.

Залить этой смесью хлеб с сыром.

Поставить в духовку для запекания на 30 минут.

Должна получиться хрустящая румяная корочка.

Пока запекается хлеб, приготовим кофе.

Для этого в маленькой мисочке разломаем плитку шоколада.

Добавим 2 ст.л. воды. и прогреем до растопления шоколада.

Разведем растопленный горячий шоколад 1/2 ст. воды.

В турку насыпем молотый кофе, из расчета 2 ч.л. на 1 чашку.

Зальем его приготовленной шоколадной смесью. Добавим 1 ч.л. сахара.

И на маленьком огне доведем кофе до кипения.

Дадим пару минут постоять. Через ситечко перельем кофе с шоколадом в чашки.

На поднос ставим чашечки с кофе и запеченый хлеб.

И несем его в комнату, будим свою любумую или своего любимого.

Ну как Вкусно

Ах, да совсем забыла о третьем составляющем… А вы еще не догадались Подумайте, чего не хватает для романтического завтрака… Конечно же цветы! Белая роза, лежащая на подносе рядом с чашечкой кофе. Спросите, почему белая Очень просто… Это же мой «французский завтрак». А я очень люблю Белые розы. Желаю вам всем, мои дорогие друзья, просыпаться хотя бы по выходным дням в аромате любви и счастья!!!

Текст 45_natka

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.