Чудесные, пышные булочки!

Ингредиенты:
— 200 мл теплого молока
— 50 гр маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
— 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
— 3 столовые ложки сахара
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
— 2-2.5 стакана муки
— 0.5 чайной ложки соли
— варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 2-3 столовых ложки муки
— 1 столовая ложка сахара

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 столовые ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло,все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
3. Замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
4. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
5. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинкой.
6. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
9. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.