Мир красоты
Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 1 стакан кефира
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
— 50 г маргарина или сливочного масла
— 2 столовые ложки сахара
— примерно 1/2 стакана муки
— 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.