Мир красоты
Отличное сочетание нежного вкуса печени с сочным виноградом на подушке из сладковатого карамельного лука.
Автор danich_74
Продукты
Куриная печень — 400-500 г
Лук репчатый большой — 2 шт.
Виноград красный без косточек
Вино белое — 100 мл
Масло сливочное — 50 мл
Масло растительное
Сахар — 1 ст. л.
Тимьян сушеный
Перец белый молотый
Перец черный молотый
Соль
В детстве я просто ненавидел печень во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом вырос, наверное, и стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким-нибудь фруктовым вкусом.
На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук (минут 10). Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут 5.
Отжать от масла и отложить лук. Накрыть, чтобы не остыл.
Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. Добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите!). Отложить.
Теперь на ту же сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем.
Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать. Приятного аппетита!