Животные стали жертвами на столько, что уже не воспринимаются как жертвы. Их вообще никак не воспринимают, они – пустое место.

До них нет никому дела, они товар – как телевизоры и телефоны. Фактически люди превратили животных в неодушевленные предметы — сэндвичи и обувь. Это величайший трюк из когда-либо проделанных – лишение одушевленности! И кроме того, люди на этом зарабатывают деньги, продавая их плоть, кожу и то, что производят их тела, не оказывая им и капли достойного внимания!

Возьмём для примера национальный флаг, который является ничем иным как куском ткани. Или Библию. Всего лишь книга, сделанная из бумаги и чернил. Эти вещи вызывают больше эмоций, чем убийство животных. Если сегодня рядом с кампусом будет барбекю, если люди будут жарить стейки и гамбургеры – это будет веселье! Люди будут рады убийству коровы: тому, что один человек убил её, а другой приготовил её труп. Но если кто-то посмеет облить бензином флаг или Библию, зажечь спичку и придать их огню…Господи помилуй! разъяренная толпа будет готова убить кого-нибудь! Эти безжизненные, НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ: флаг и Библия — имеют большую неприкосновенность чем животные; ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, которые дышат и чувствуют!

Чак Паланик

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.