Тренируйте свой разум.

 

Если что-то звучит просто, давайте посмотрим на особенность: Говорить всем, что вы на диете — не сделает вас худым. Даже если купить кулинарную книгу. И читать из нее рецепты. Знать о Анонимных Алкоголиках, смотреть на их телефонный номер — не сделает вас трезвенником. Покупать гантели — не накачаться. Подписывать бумагу о прекращении огня, даже если вы раздадите её всем на земле, не остановит конфликт. Бесконечно проектировать космический корабль, никогда не выведет его на орбиту. Ларри Нивен.

Поразительно как много людей думают, что если они купили оружие — они в безопасности. Но нет, если…

оружие заперто в сейфе, а сейф дома, а вы в десяти километрах от него.
вы не увидели приближающейся опасности, так не научились распознавать угрозу.
вы застыли, так как никогда не ждали, что придется защищаться и это не выглядит, как в кино.
у вас нет силы духа, чтоб дать отпор.
вы не можете нажать на спуск, когда это единственный вариант.
вы много не тренировались с оружием и поэтому вы решаете проблему только перед собой, а не видите всю картину происходящего вокруг, так как тогда оружие не будет работать.
у вас нет физических навыков, чтоб справится с проблемой.
и еще много всего.

Сидеть перед компьютером и читать статьи может помочь вам с некоторыми из этих пунктов, но только если вы прочитаете все медленно и вдумчиво. Вы должны выбрать то, что подходит для вас. Но читать вдумчиво умеют только 20% людей.

Смотреть видео на Ютюбе поможет вам понять как это надо делать, но только если вы научите ваши руки делать то, что только что видели ваши глаза. Сколько не смотри пианистов на Ютюбе — играть вы не научитесь.

Как ни странно, чтоб быстро обращаться с оружием надо тренироваться постоянно. Заряжайте, разряжайте — вы должны делать это автоматически, без мыслей. Учитесь стрелять по мишеням, пусть они выглядят реалистично. Стреляйте из разных позиций — стоя, лежа, с колена, на бегу. Пусть цель тоже движется, пусть будет в темноте или перекрыта. Только с практикой, вы сможете отвечать на угрозу адекватно в любом состоянии. Усталость, страх или внезапность — не собьют вас с толку.

Думаете оружие спасет вашу жизнь Нет. Это просто вещь.

В конце концов все приходит к умениям и навыкам. Не тем о которых вы читали, или просмотрели десятки часов видео, или вам рассказывали знакомые. Даже если вы это делали один раз и у вас получилось. Вы должны это делать даже ночью, после сна, по щелчку пальцев. Тренируйтесь регулярно. Это поможет вам в стрессовой ситуации. Это нужно для того, чтоб освободить разум, руки должны делать то, что надо. Разум может не работать в данный момент, а вот тело поможет.

Но всегда учитесь новому. И тренируйте это.

Ваш комментарий