КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦВЕТОЧНЫХ МОШЕК

 

Маленькие цветочные мошки, вьющиеся над горшочками с растениями, принадлежат семейству Sciaridae и распространены практически везде. В ёмкость с растениями они попадают либо с необработанным грунтом, либо с улицы, откуда в помещение залетают взрослые самки и откладывают яйца во влажную почву.

Цветочные мошки любят очень влажный грунт, содержащий большое количество органики — там они очень быстро размножаются. Наибольшую опасность для растения представляют личинки этих насекомых, которые портят его корни. Когда личинок в грунте достаточно много, они видны невооружённым глазом. В этом случае растение необходимо пересадить.

Для того, чтобы уберечь домашние или офисные растения от поражения цветочной мошкой, следует придерживаться следующих правил:
1. Землю в горшках нужно периодически взрыхлять.
2. Не допускается переувлажнение субстрата, поэтому поливать растение необходимо по мере надобности.
3. Периодически стоит осматривать растение на наличие повреждённых или засохших листьев, и вовремя удалять их в случае появления.
4. Полив растений лучше осуществлять с помощью отстоянной воды без добавления в неё самодельных органических добавок типа чайных, мясных или кофейных экстрактов. Лишняя органика может привлечь сциарид к растениям.

Ваш комментарий