Как быстро я размораживаю холодильник: полчаса и вытираю

 

Как быстро я размораживаю холодильник: полчаса и вытираю

Раньше я размораживала холодильник ну, самотеком что ли… Смешно звучит, но просто выключала его, открывала дверцу и уходила на работу. Вечером соответственно все вытирала, мыла и прочее. Это долго. Если ледового слоя накопилось прилично, так оставить не получится. Кухня зальется талой водой по всему полу.

На даче у нас старый холодильник, но приезжая только на выходные, не хочется тратить столько времени на уборку, вытирание и прочее. Мне подсказали легкие способы рекордно быстро размораживать холодильник.

 

Один из вариантов, которым я пользовалась, когда была дома во время размораживания, ставить кипяток в закрытую морозильную камеру. Но надо через каждые 10 минут менять потому, что остывает быстро. Испаряющийся пар способствовал отделению льда от стенок, и можно было их вытаскивать и мыть внутри.

От знакомых узнала, что можно феном продувать. У меня на даче как раз старый фен есть, из которого воздух выходит только в одном режиме и довольно горячий. Это оказался эффективный довольно-таки способ. Некоторые даже просто открывают холодильник и перед ним ставят вентилятор. Судя по отзывам попробовавших, способ хороший, но в отличие от горячего фена долгий.

А быстрее всего получается разморозить, комбинируя эти способы и еще один момент добавив. Сначала горячим паром немного повысим температуру льда (если можно так сказать). Буквально 5-10 минут. Потом я брызгаю все стенки внутри в меру горячей водой с добавлением соли (сильно пересаливаю). Тут можно и лимонную кислоту, и уксус разбавить, одинаково работает. Соль просто ускоряет оттаивание. И потом уже феном продуваю. Максимум полчаса и лед после этих процедур отделяется от стенок и можно убрать, помыть и вытереть. Вот так я сокращаю время размораживания морозильника.