Мир красоты
Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я предлагаю вам попробовать жаркое с рыбой. Для этого блюда подойдет практически любая рыба, если вы будете брать готовое филе без костей. Если же, как в моем случае, рыба целая – лучше взять такой сорт, в котором будет легко избавиться от хребта и косточек. У меня это минтай. Хочу отметить, что данное блюдо обладает высокой питательностью, но при этом не перенасыщено жирами и поэтому не слишком калорийное. Смело можно добавлять его в рацион, если вы следите за фигурой и стараетесь питаться здоровой пищей. Степень сложности – не слишком тяжело. На приготовление уйдет чуть более получаса.
Необходимо:
Рыба – 600 г
Пара помидоров
Одна крупная луковица или 2 средних
Пара яиц
Небольшой пучок свежего укропа
Сметана – 2-3 ст. ложки
Соль, черный перец
Сок лимона – 20 мл
У рыбы я сначала удалила внутренности, промыла, вынула хребет, все косточки и плавники. Посыпала перцем и солью, сбрызнула соком лимона. Потом порезала её небольшими кусочками. Для такого количества ингредиентов мне понадобилось 3 керамических горшочка, в которые я сначала уложила рыбу. Потом распределила нашинкованный лук. Помидоры вымыла и нарезала кубиками, потом также разложила по горшочкам. Яйца соединила со сметаной и тщательно перемешала. Залила этой смесью ингредиенты в горшочках. Поставила горшочки без крышек в подготовленную духовку и готовила там при температуре 260 градусов приблизительно 25 минут. Укроп меленько нарубила и посыпала им готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Если вам понравился мой рецепт – попробуйте приготовить! Приятных впечатлений!
АВТОР Елена Григ