МУСС ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

МУСС ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ Мусс из лепестков чайной розы готовим с добавлением манной крупы она придаст десерту необходимую густоту, а сама станет неощущаемой. Ингредиенты: лепестки чайной розы 250 г

Мусс из лепестков чайной розы готовим с добавлением манной крупы она придаст десерту необходимую густоту, а сама станет неощущаемой.
Ингредиенты:
лепестки чайной розы 250 г
вода 320 мл
сахар 80 г
манка 50 г
лимонная кислота ½ ч. л.
Моем розы прохладной водой.
Отделяем нужные нам лепестки.
Кладем лепестки в кастрюлю, добавляем сахар.
Взбиваем блендером на максимальной скорости 2 минуты или чуть больше до консистенции однородного пюре. В процессе добавляем лимонную кислоту для получения яркого цвета и сбалансированного вкуса.
Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, аккуратно всыпаем манку, постоянно помешивая варим манную кашу минут 68.
Остужаем смесь температуры и взбиваем миксером на высокой скорости, увеличивая массу в объеме, делая ее пышной получаем мусс однородной кремообразной структуры без манных крупинок.
Разливаем мусс в порционные бокалы и убираем в холодильник на 23 часа.
Мусс из лепестков чайной розы можно хранить в холодильнике три дня. Перед подачей украшаем десерт в меру фантазии.

.

Ваш комментарий