Свинина в овощном соусе с орехами

Свинина в овощном соусе с орехами Сочное мясо с кабачками, луком, морковкой и грецким орехом, оторваться трудно! Пробуем Ингредиенты Свинина мякоть 350 г Кабачок 1 шт Баклажаны синие 0,5 шт

Сочное мясо с кабачками, луком, морковкой и грецким орехом, оторваться трудно! Пробуем
Ингредиенты
Свинина мякоть 350 г
Кабачок 1 шт
Баклажаны синие 0,5 шт
Морковь 0,5 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Специи — щепотка
Соль — по вкусу
Уксус винный белый 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
Сахар — по вкусу
Орехи грецкие 30 г
1.Свинину порезать пластами.
2.Обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Снять согня.
3.На дно кастрюли укладываем порезанный кубиком лук. Чуть поперчить и посолить.
4.На лук выкладываем порезанные кабачок и баклажан без шкурки. Чуть присолить.
5.Следующим слоем мясо. Поперчить и присолить.
6.На мясо выкладываем порезанную соломкой морковь. Добавляем специи и соль.
7.Накрываем крышкой плотно и ставим на маленький огонь на 40 минут — никакой воды или масла дополнительно.
8.В чашу вливаем уксус, вливаем жидкость из кастрюльки, добавляем порезанный чеснок, щепотку сахара и вливаем обратно в мясо с овощами, посыпаем измельченными орехами.
9.Накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
10.Посыпаем нарезанной зеленью, даем постоять 10 минут и подаем.

.

Ваш комментарий