ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ Запеканка из цуккини с брынзой Количество персон 3 чел Вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты Базилик 1 пучок

Запеканка из цуккини с брынзой
Количество персон 3 чел
Вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Базилик 1 пучок
фета или брынза 500 г
сметана 500 г
соль, перец горошком по вкусу
средние цуккини 6 шт.
яйца 2-3 шт.
чеснок 5 зубч.
Способ приготовления
Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при температуре 200-220 градусов 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.
Запеканка из цуккини с брынзой
Очень вкусный и оригинальный ужин, на который даже хочется пригласить гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
небольшой пучок базилика
фета или брынза 500 г
сметана 500 г
соль, перец горошком
средние цукини 6 шт.
яйца 2-3 шт.
чеснок 5 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 220°С.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.
В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.
Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.
Овощная запеканка из цуккини с сыром
Для этой запеканки нужен самый минимальный набор ингредиентов: кабачки, плавленный сыр, лук, сыр «Пармезан» и яйца. Все ингредиенты трутся, смешиваются и запекаются в духовке. Овощная запеканка получается воздушной, ее можно есть как основное блюдо.
Ингредиенты для 8 порций :
Цуккини 3 шт.
Сыр плавленый 200 г.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 дольк(и)
Яйцо 2 шт.
Сыр Пармезан 50 г.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец смешанный 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Кабачки, лук и чеснок очистить от кожуры В глубокую миску натереть цуккини на мелкой терке, лук и чеснок мелко порезать и добавить к кабачкам, добавить соль и перец. В массу из кабачков разбить яйца, добавить плавленный сыр и все тщательно перемешать до однородной массы.Духовку и форму для запекания разогреть, смазать оливковым маслов, выложить кабачковую смесь и посыпать сверху сыром.Поставить форму в духовку и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов
Кабачки, лук и чеснок очистить от кожуры.
В глубокую миску натереть цуккини на мелкой терке, лук и чеснок мелко порезать и добавить к кабачкам, добавить соль и перец.
В массу из кабачков разбить яйца, добавить плавленный сыр и все тщательно перемешать до однородной массы.
Духовку и форму для запекания разогреть, смазать оливковым маслов, выложить кабачковую смесь и посыпать сверху сыром «Пармезан».
Поставить форму в духовку и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.
Запеканка из кабачков с брынзой
Автор Елена Калинина
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно — в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.
Для приготовления запеканки из кабачков с брынзой понадобится:
кефир — 30 мл;
сметана — 1 ст. л.;
кабачки (лучше взять молодые кабачки) — 350 г;
брынза — 60-70 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 ст. л. (в заливку) + 1 ст. л. (для панировки кабачков);
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.
Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).
Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).
Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.
Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.
Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).
Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).
Залить кабачки половиной сырной смеси.
Залить кабачки половиной сырной смеси.
Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.
Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.
Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.
Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.
Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Картофельная запеканка с цуккини
Этот рецепт картофельной запеканки с цуккини и помидорами отлично подойдет для легкого и полезного ужина. Итак, нам понадобится:
2 чайные ложки оливкового масла
1 большой красный лук, мелко нарезанный
300г картофеля, крупно натертого
2 зубчика чеснока, раздавить
4 яйца
2 яичных белка
40 г муки
125 г обезжиренного творога
250г цуккини, натереть
2 столовые ложки нарезанного свежего лука
2 столовые ложки нарезанной петрушки
240 г некрупных помидоров
Способ приготовления запеканки:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180C. Подготовить форму для запекания смазать маслом.
Шаг 2
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте тертый картофель и жарьте с луком в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте чеснок за 1 мин до выключения для аромата.
Шаг 3
Взбейте яйца, яичные белки и муку в большой миске до получения однородной массы. Добавьте в массу творог, зелень и смешайте. Полученную массу перемешать с цуккини и картофелем.
Шаг 4
Выложить массу в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и готовности. Немного остудить.
Шаг 5
Между тем, поместить помидоры на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте в течение 10 минут.
Шаг 6
Подавать запеканку с помидорами и зеленью.

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ Запеканка из цуккини с брынзой Количество персон 3 чел Вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты Базилик 1 пучок

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ Запеканка из цуккини с брынзой Количество персон 3 чел Вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты Базилик 1 пучок

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ Запеканка из цуккини с брынзой Количество персон 3 чел Вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты Базилик 1 пучок

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ Запеканка из цуккини с брынзой Количество персон 3 чел Вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты Базилик 1 пучок

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ Запеканка из цуккини с брынзой Количество персон 3 чел Вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты Базилик 1 пучок

.

Ваш комментарий