Мир красоты
Рецепт жареной рыбы камбалы с ароматным соусом из сметаны и лимонного сока.
Ингредиенты
1 шт. камбала (большая)
1/2 чашки мука
1 веточка петрушка
1 стакан сметана
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. сок лимона
4 ст.л. вино (белое)
30 гр. сливочное масло
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции: 2
Очищенную и чистую камбалу нарезаем на порционные куски, репчатый лук крупно.
В миске смешиваем муку с солью, обваливаем подготовленные куски камбалы и выкладываем в горячее растительное масло. Обжариваем камбалу до хрустящей румяной корочки со всех сторон.
Параллельно с камбалой в небольшой кастрюле доводим до кипения сок лимона и вино, выкладываем подготовленный нарезанный лук и варим 5-7 минут. Добавляем в лук сметану, варим 2 минуты, помешивая. Выкладываем с соус сливочное масло, солим и перчим. Снимаем лимонный соус с огня и процеживаем аккуратно через сито, чтобы удалить лук.
Готовые куски камбалы выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, поливаем ароматным лимонным соусом и подаем. Приятного аппетита!!!