Клубничный кисель

Клубничный кисель Клубничный кисель это вкусный, ароматный и полезный напиток из ягод клубники, подавать можно как в холодном виде, так и в теплом. Состав: Клубника 500 гр. Вода 2 литра

Клубничный кисель это вкусный, ароматный и полезный напиток из ягод клубники, подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.
Состав:
Клубника 500 гр.
Вода 2 литра
Картофельный крахмал 3 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Цедра половины лайма (или лимона, апельсина)
Ваниль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Острым ножом срезать крупные полоски цедры. Нам нужет только тонкий верхний слой цитруса, так как белая его часть будет горчить.
Шаг 2: Воду с сахаром довести до кипения, затем добавить клубнику, цедру и ванильный стручок.
Шаг 3: Крахмал развести в стакане холодной воды, тщательно перемешать, до исчезновения комочков.
Шаг 4: Когда компот закипит, вынуть ягоды и цедру. И постоянно помешивая, влить тонкой струйкой крахмальную смесь. Довести до кипения и выключить огонь. Извлечь ванильный стручок. Важно знать, что кисель нельзя кипятить, так как после кипячения кисель уже не будет густым.

Клубничный кисель Клубничный кисель это вкусный, ароматный и полезный напиток из ягод клубники, подавать можно как в холодном виде, так и в теплом. Состав: Клубника 500 гр. Вода 2 литра

.

Ваш комментарий