Рис с баклажаном и томатами

рис с баклажаном и томатами предлагаю сегодня приготовить интересное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо,как вариант сытного обеда или ужина! начинаем! на 4 порции: 2 баклажана 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока 1 крупный томат 1 морковь

Предлагаю сегодня приготовить интересное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо,как вариант сытного обеда или ужина! Начинаем!

На 4 порции:

2 баклажана
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 крупный томат
1 морковь
1 чили
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан риса
2 стакана воды
2 ст.л. томатной пасты
пучок зелени
1/2 ч.л. пряных трав по своему усмотрению

Лук, чили и морковь довольно мелко нарезать. Чеснок искрошить.
Баклажаны нарезать средним кубиком.
В сотейник сложить лук, чеснок, морковь и чили, добавить масло и отправить посудину на плиту. На среднем огне обжарить овощи до мягкости 2-3 минуты. Добавить баклажан, пряности и готовить еще 3-4 минуты.

Томат нарезать кубиком и добавить в сотейник вместе с томатной пастой, влить соевый соус, бальзамический уксус и перемешать.
Добавить рис, перемешать и влить воду. Накрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь. Когда крышка завибрирует, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и продолжить готовить на минимальном огне 10 минут. Огонь выключить и оставить рис доходить под крышкой еще 10 минут.

Зелень измельчить и добавить в рис, перемешать!

Подавать, разложив рис в порционные тарелки и украсив, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник рецепта: my-happyfood.livejournal

Рис с баклажаном и томатами

Рис с баклажаном и томатами

Рис с баклажаном и томатами

Рис с баклажаном и томатами

Рис с баклажаном и томатами

Рис с баклажаном и томатами

Рис с баклажаном и томатами

Рис с баклажаном и томатами

Ваш комментарий