Мир красоты
Предлагаю сегодня приготовить интересное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо,как вариант сытного обеда или ужина! Начинаем!
На 4 порции:
2 баклажана
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 крупный томат
1 морковь
1 чили
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан риса
2 стакана воды
2 ст.л. томатной пасты
пучок зелени
1/2 ч.л. пряных трав по своему усмотрению
Лук, чили и морковь довольно мелко нарезать. Чеснок искрошить.
Баклажаны нарезать средним кубиком.
В сотейник сложить лук, чеснок, морковь и чили, добавить масло и отправить посудину на плиту. На среднем огне обжарить овощи до мягкости 2-3 минуты. Добавить баклажан, пряности и готовить еще 3-4 минуты.
Томат нарезать кубиком и добавить в сотейник вместе с томатной пастой, влить соевый соус, бальзамический уксус и перемешать.
Добавить рис, перемешать и влить воду. Накрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь. Когда крышка завибрирует, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и продолжить готовить на минимальном огне 10 минут. Огонь выключить и оставить рис доходить под крышкой еще 10 минут.
Зелень измельчить и добавить в рис, перемешать!
Подавать, разложив рис в порционные тарелки и украсив, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник рецепта: my-happyfood.livejournal