Мир красоты
Если Вы не пробовали такой колбаски — Вы много потеряли. Но Вам повезло! Вы нашли нужный рецепт. О как вкусна домашняя колбаска! Отлично подходит для нарезки, для бутербродов, вкусненькая она в холодном виде или поджаренная с гарниром.
куриное филе — 800 г
сало свежее — 150 г
шампиньоны — 150-200 г
яичные белки сырые — 3 шт.
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
соль, черный молотый перец — по вкусу
желатин — 20 г
кориандр — 1 ч. ложка
красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
сливки — 170 мл
чеснок — 4-5 зубчиков
мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе.
Добавить к фаршу порезанные маленькими кусочками сало и грибы.
Посолить и добавить все специи.
Потом добавить яичные белки и хорошенько все перемешать. Белки нужно тщательно вмешать в фарш.
После этого влить сливки и снова перемешать.
Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок.
Еще разок хорошенько перемешать фарш.
Пергаментную бумагу сложить в два слоя, намочить ее водой.
Разделить фарш на 3 части и сформировать из фарша колбаски.
Бумагу плотно свернуть, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
Поместить подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 1 часа.
Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после этого пергаментную бумагу убрать.
Порезать колбасу кусочками и … Дальше Вы знаете, что делать…
Источник рецепта : сайт ulinar-marina