Мир красоты
Кто не слышал об этом блюде Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Средней Азии.
Чаще всего люля-кебаб делают из баранины, но мы приготовим более лёгкий и доступный вариант из говядины. Добавим немного овощей, чтобы придать дополнительную сочность блюду и немного яркости. Главное в приготовлении кебаба хорошенько отбить фарш, чтобы котлетки не разваливались на шпажке. Готовить вы его можете как на сковороде, так и в духовке.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1000 г
Лук белый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Орегано сухой 1 ч. л.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры черри 20 шт.
Соль 2 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Для приготовления люля-кебаба вам понадобятся говяжий фарш, лук, чеснок, орегано, сладкий перец, мускатный орех и оливковое масло.
Порежьте мелко лук и чеснок, смешайте с фаршем, посолите, поперчите и добавьте орегано и мускатный орех. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они разбухли.
Хорошенько вымешайте фарш, слепите небольшие котлетки и хорошенько их отбейте. Мне удобнее это делать, кладя котлетку в одну ладонь и хлопая по ней другой, как будто вы аплодируете. Котлетки должны стать очень плотными. Положите котлетки в холодильник на 30 минут.
Почистите перец, и порежьте его на небольшие квадратики.
В охлажденные котлетки воткните шпажку и распределите мясо вдоль, формируя длинную котлетку. Наденьте свеху и снизу перец и помидоры, это поможет так же поддержать мясо на шпажке.
Распределите все шпажки на подносе для выпекания, предварительно смазанном маслом. Смажьте оливковым маслом верхнюю половину кебаба.
Выпекайте при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Подавайте с овощами или салатом.
Chiara gee автор рецепта