ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез 3 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец по вкусу
Легкий, сочный и вкусный вариант грибного шашлыка из шампиньонов — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум компонентов, максимум 5 минут на то, чтобы приготовить маринад, а блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что не затеряется даже на праздничном столе.
Приготовленный на основе майонеза, дополненный небольшим количеством чеснока, соевого соуса и молотой паприки, маринад получается ароматным, густым и пряным на вкус. Такой маринад не только придает грибам легкий вкусовой оттенок в процессе маринования, но и остается на их поверхности в процессе обжаривания, обволакивая тонким слоем. Попробуйте!
Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и разотрите кусочки чеснока, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не пустит сок.
Получившуюся чесночную пасту соедините с майонезом, соевым соусом и молотой паприкой.
Тщательно все перемешайте, попробуйте маринад и добавьте по вкусу немного молотого черного перца и соли (при необходимости).
Вымойте, обсушите шампиньоны и поместите в пакет или небольшую емкость. Влейте маринад.
Аккуратно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закройте пакет (или емкость) и поместите в холодильник на срок от 3 до 10 часов.
Насадите маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
Обжарьте шампиньоны над раскаленными углями 10-15 минут (в зависимости от размера грибов) — до готовности и золотистого цвета. Для того чтобы проверить готовность грибов, в большинстве случаев достаточно просто поднять шампур под углом 50-70 градусов. Если шампиньоны свободно скатываются вниз по шампуру блюдо можно подавать к столу.
В качестве альтернативы шампиньоны можно запечь в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 15-17 минут или до готовности.
Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе, готов.
Автор рецепта Ирина Белая

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, МАРИНОВАННЫХ В МАЙОНЕЗЕ А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Ингредиенты

.

Ваш комментарий