ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов.
Ингредиенты
Тыква 700 г
Сухари панировочные 3 ст.л.
Яйца куриные 4 шт.
Сливочное масло 3 ст.л.
Сахар 5-6 ст.л. (по вкусу)
Специи по вкусу
По желанию, для украшения:
Яичный белок 2-3 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Сок лимона 2-3 капли
Сегодня предлагаю приготовить пудинг из тыквы. Этот простой и вкусный десерт не отнимет у вас много сил и времени на приготовление, но непременно порадует своим соблазнительным вкусом.
Приготовленный без добавления муки, на основе яиц и тыквенного пюре, пудинг получается воздушным и очень легким. Умеренно сладкий и почти диетический по составу, тыквенный пудинг обладает тонким, изысканным вкусом и нежнейшей текстурой, напоминающей запеченный крем. Для большей эффектности в состав можно добавить орехи и сухофрукты, уже готовый пудинг дополнить шариком мороженого или карамельным соусом, украсить взбитыми белками или сливками. В любом случае получится очень вкусно! Попробуйте!
Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник для охлаждения, желтки — наоборот, слегка согрейте, оставив в тепле, пока вы готовите остальные компоненты.
Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варите кусочки 15-20 минут, до мягкости. Готовность проверьте, проткнув кусочки вилкой. Если вилка входит легко и кусочки разваливаются готово.
Слейте воду и измельчите кусочки тыквы до состояния однородного пюре, а затем слегка охладите.
К желткам добавьте 5-6 ст.л. сахара. Взбейте несколько минут, пока большая часть сахара не растворится и смесь не побелеет.
Добавьте теплое тыквенное пюре, а также 3 ст.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры и 3 ст.л. панировочных сухарей из хлебной крошки.
Сухари для пудинга можно легко приготовить в домашних условиях: просто подсушите в духовке 200-300 граммов нарезанного кусочками белого хлеба, а затем измельчите кусочки до состояния мелкой крошки.
Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар.
К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.
Вмешайте в смесь тыквенного пюре и желтков взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и осторожно перемешивайте массу снизу вверх, чтобы сохранить ее воздушность.
Формы для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Добавьте смесь в формы, заполняя их примерно на 2/3.
Поместите пудинг в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Затем выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 10-15 минут в остывающей духовке.
В процессе выпекания пудинг немного увеличится в объеме и незначительно осядет при охлаждении.
На этом этапе пудинг фактически готов. По желанию, десерт можно украсить взбитыми яичными белками, сливками или дополнить шариком мороженого.
Для украшения пудинга яичными белками дополнительно взбейте 2-3 охлажденных яичных белка до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте немного сахарной пудры (по вкусу) и несколько капель лимонного сока. Взбейте все еще несколько секунд, пока масса не станет блестящей, а белковые пики — устойчивыми.
Украсьте пудинг взбитыми белками, используя ложку или кондитерский мешок с насадками.
Затем поместите пудинг из тыквы в разогретую до 200-220 градусов духовку еще на 4-5 минут, пока белковая «шапочка» не подрумянится. Снаружи белки слегка поджарятся и станут более плотными, но внутри они останутся воздушными, мягкими и нежными.
Тыквенный пудинг готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта Ирина Белая

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ Пудинг из тыквы легкий, кремовый и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов. Ингредиенты Тыква 700 г Сухари панировочные 3 ст.л. Яйца куриные 4 шт. Сливочное

.

Ваш комментарий