Мир красоты
Советский общепит возмутительным образом вбил в умы многих граждан ложное знание, что шницель — это такая себе столовская котлета. И некоторых приходится насильственно переубеждать, что это все же отбитый целый кусок мяса в хрустящей панировке.
Сегодня я хочу поделиться рецептом шницеля из куриного бедра — он отличается от того, который из грудки, в лучшую сторону в плане вкуса — он более сочный и насыщенный. Готовы Тогда погнали.
На 4 порции:
Для шницелей:
4 крупных куриных бедра
3 ст.л. муки
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
Для салата:
4 помидора
1 маленькая красная луковица (у меня лук-севок)
1 ст.л. каперсов
соль и перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла для заправки
Из бедер врезаем кости, кожу оставляем — она позволит шницелю при отбивании остаться целым.
Берем бедро без кости и кладем в пакет. Кладем на доску и отбиваем скалкой так. чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Площадь куска при этом увеличиться раза в полтора.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Отбитые шницели солим и перчим. Панируем в муке.
Затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло — слой должен быть примерно в палец толщиной. Жарим в нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Для салата нарезаем кубиками помидоры, мелко рубим каперсы и лук.
Смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Подаем шницели с салатом. Я к ним подавала еще и сливочно-огуречный соус с чесноком.
Автор Mild