Творожная пасха с мозаикой

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна сутки пробыть в холодильнике. Творожной пасхе можно придать не только традиционную форму пирамиды, а, например, куполообразную, что позволит украсить пасху по своему желанию. А к процессу украшения пасхального блюда можно приобщить маленьких художников — доставьте им радость!
АВТОР КомуДобавки
Продукты
Творог 9% 700 г
Сметана 20% 150 г
Яйца 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Апельсин (цедра) 1 шт.
Изюм 150 г
Орехи грецкие 25 г
Миндаль 25 г
*
Для украшения:
Цукаты
Кондитерская посыпка
Подготавливаем необходимые продукты.
В казанок или кастрюлю с толстым дном выкладываем творог, сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и яйца.
Содержимое казанка перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
На мелкой терке натираем цедру апельсина.
В творожную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и тертую цедру.
Казанок ставим на плиту и нагреваем его содержимое до очень горячего состояния, не давая закипеть. Постоянно помешиваем. Как только появится первый пузырь, выключаем нагрев.
Даем творожной массе полностью остыть.
Изюм промываем и обсушиваем.
Орехи измельчаем в блендере.
В остывшую творожную массу добавляем изюм и орехи. Перемешиваем.
На миску устанавливаем сито. (Или, при желании, используем специальную форму для творожной пасхи в виде пирамиды.)
Накрываем сито марлей, сложенной в 4 слоя, так, чтобы её края свисали. (Марлю предварительно обдаем кипятком.)
В сито на марлю выкладываем творожную массу.
Накрываем краями марли.
Поверх укладываем плоскую тарелку и на нее помещаем груз, не менее 1 кг.
Эту конструкцию отправляем в холодильник на 1 сутки.
После этого снимаем груз и тарелку, разворачиваем марлю. Сверху кладем блюдо и переворачиваем творожную пасху. Аккуратно освобождаем от сита и марли.
Украшаем творожную пасху по желанию. Я использовала цукаты и декоративную посыпку.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

Творожная пасха с мозаикой Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна

.

Ваш комментарий