Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю

Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю вариант фаршированной скумбрии с частичным удалением костей.
Автор para_gn0m0v
Ингредиенты для «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами»:
Скумбрия 2 шт
Рис (у меня Акватика Колор Микс от Мистраль) 100 г
Томаты вяленые 2 ст. л.
Грибы 100 г
Лук репчатый (небольшой) 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки и смазывания фольги)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами»:
1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).
2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
3. Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.
4. Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу.
5. Плотно завернуть рыбу рулетом.
6. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.
Приятного аппетита!

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю

.

Ваш комментарий