Кофе на молоке (по-варшавски)

 

Кофе на молоке (по-варшавски) Кто же не любит выпить чашечку ароматного приятно-горьковатого кофе! Этот напиток хорошо дополняет завтрак, обед, обладая известными тонизирующими свойствами.

Кто же не любит выпить чашечку ароматного приятно-горьковатого кофе! Этот напиток хорошо дополняет завтрак, обед, обладая известными тонизирующими свойствами. Сейчас существует великое множество вариантов приготовления кофе. Я предлагаю вам рецепт кофе на топленом молоке с пряностями по-варшавски. Напиток очень мягкий, но в то же время пикантный.
Ингредиенты на одну порцию:
натуральный кофе — 2 ч.л.
гвоздика приправа — 2-3 шт.
кардамон — на кончике ножа
палочки корицы — 1/4 шт.
сахар — по желанию
топленое молоко — 120 мл
вода — 120 мл
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого ароматного напитка нам понадобится турка, качественный натуральный кофе и несколько видов пряностей. Турку ополоснуть горячей водой. Кладем молотый кофе (помол должен быть некрупный). Добавляем кусочек палочки корицы, пару бутончиков гвоздики и маленькую щепотку кардамона. Кардамон- пряность, обладающая ярким вкусом и ароматом, поэтому ее нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. По желанию добавляем сахар. Заливаем в турку воду.
2. Ставим турку с кофе на слабый огонь. Варим под постоянным наблюдением. Кофе не должен закипеть. Когда на поверхности начнет образовываться пена (корочка), доводим до закипания и снимаем с огня. Процеживаем сваренный кофе через мелкое сито обратно в турку.
3. В сваренный и процеженный кофе добавляем топленое молоко. Количество молока и воды равное. Общее количество жидкости можно увеличить или уменьшить исходя из ваших предпочтений и в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы хотите получить. Вновь доводим кофе с топленым молоком до закипания и снимаем с огня.
4. Вкусный ароматный кофе готов. Пикантный тонкий аромат разносится по всему дому. Благодаря большому содержания топленого молока напиток получился деликатным, хоть и достаточно крепким. Не терпится попробовать! Приятного кофепития!

Кофе на молоке (по-варшавски) Кто же не любит выпить чашечку ароматного приятно-горьковатого кофе! Этот напиток хорошо дополняет завтрак, обед, обладая известными тонизирующими свойствами.

Источник

Ваш комментарий