Мир красоты
Сегодня мы будем готовить фрикадельки, запеченные в грибном соусе. Блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении. Белый соус в данном случае — классический бешамель, в который добавлены обжаренные грибы и лук. Это, кстати, очередной пример того, как можно модифицировать классические французские соусы 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
смешанный фарш 1,2 килограмм
луковица маленькая 1 шт.
чеснок 2 зубчик
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу
Для соуса
сливочное масло 40
грамм мука 25 грамм
молоко 350 мл.
луковица средняя 1 шт.
лесные грибы 350 грамм
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим соус бешамель.
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут. Добавляем бешамель и перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Готовим фрикадельки.
Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем из фарша фрикадельки и кладем в огнеупорную форму. Заливаем соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Подаем.
Автор vusnyblog