Окрошка (на бульоне)

 

Окрошка (на бульоне) В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!
Продукты
Говядина (мякоть) — 500 г
Говяжий бульон — 1,5 л
Колбаса вареная — 200 г
Картофель, сваренный в мундире — 450 г
Огурец свежий — 400 г
Яйца вареные — 7 шт.
Редиска — 70 г
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Эта превосходное первое блюдо можно готовить на говяжьем нежирном бульоне. Также может быть окрошка на квасе, сыворотке и т. д.
Название блюда исходит от слова «крошить», так вот я накрошила еще немного вареной колбасы. Конечно, можно обойтись и кусочком вареной говядины, это на ваше усмотрение.
Шумовкой снять накипь, варить бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.
Яйца и картофель также отварить заранее.
Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю, посыпать солью. Подавить, чтобы лук и укроп пустили сок.
Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке.
Колбасу, говядину вареную порезать кубиком.
Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком.
Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать мелким кубиком.
Всю нарезку высыпать к луку и укропу, перемешать, при необходимости досолить.
Залить нарезку холодным бульоном, чтобы покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректировать количеством бульона.
Приятного аппетита!
Автор nauxne

Источник

Ваш комментарий