МОРОЖЕНОЕ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ

МОРОЖЕНОЕ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ Сегодня я с рецептом мороженного от Дэвида Лебовитса это очень и очень вкусно! Для приготовления хлебных крошек я брала свой любимый Бородинский, он сам по себе очень

Сегодня я с рецептом мороженного от Дэвида Лебовитса
это очень и очень вкусно!
Для приготовления хлебных крошек я брала свой любимый Бородинский, он сам по себе очень ярок на вкус, а после карамелизиции вообще стал невероятно ароматным и вкус его еще усилился. Могу сказать, что эти крошки я бы и так ложкой ела, но с мороженным они вообще прекрасны
на 1,25 л
Карамелизированные хлебные крошки
250 г черного хлеба
45 г сливочного масла
100 г сахара
3/4 ч.л. корицы
щепотка соли
Мороженое
250 мл молока
375 мл 35% сливок
65 г сахара
65 г коричневого сахара
225 г сливочного сыра (Альметте, Буко, Филадельфия)
5 желтков
ваниль
1 ст.л. рома
Карамелизированные хлебные крошки
Хлеб раскрошить на маленькие кусочки (самый большой кусочек должен быть не больше кукурузного зернышка).
В сотейнике растопить масло. Убрать с огня и всыпать хлебные крошки, сахар, корицу и соль. Все хорошо перемешать.
Распределить смесь в небольшом противене и выпекать при 180С 10-15 минут. Сахар должен растопиться, а крошки хорошо зажариться. Остудить.
Мороженое
Нагреть молоко, 125 мл сливок и сахар до кипения. В миске смешать оставшиеся сливки и сливочный сыр.
В отдельной миске растереть желтки. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить горячее молоко в желтки.
Вернуть смесь на огонь. Готовить постоянно помешивая пока смесь не загустеет (до 82С).
Влить готовый кустард в сырно-сливочную смесь. Хорошо перемешать. Добавить ром и ваниль. Поставить смесь в холодильник на ночь. Охлажденную смесь заморозить в мороженице.
У меня мороженицы нет, поэтому я поставила смесь в морозильную камеру, каждые полчаса доставала и перемешивала миксером. Так повторяла в течение 4 часов.
В самом конце добавить хлебные крошки. Переложить мороженое в контейнер и хранить в морозильной камере.
иСТОЧНИК inda-coo.livejournal.

.

Ваш комментарий