Мир красоты
Вариант со свежей капустой делает его ещё более нежным, легким и очень вкусным.
Если судить просто по ингредиентам в составе этого салата, кажется ничего необычного нет. Однако, согласитесь, что из небольших деталей и нюансов создаются маленькие шедевры большой кухни. К таким относится известный салат «Гнездо глухаря». Вариантов его существует много и все они замечательны, поэтому всегда можно найти рецепт на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе варено-копченое — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ч.л.
Майонез — по вкусу
Миндаль — 5 шт.
Отварить перепелиные яйца и охладить в холодной воде. Очистить.
Лук и грибы нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и грибы. Немного посолить и остудить.
Нарезать тонкой соломкой сыр, немного отложить для оформления салата.
Нарезать соломкой куриное филе, часть отложить.
Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и немного отложить.
Яблоко. Тонко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, часть отложить.
В чашке соединить все ингредиенты, добавить майонез по вкусу, перемешать.
На тарелку выложить салат и оформить в виде гнезда, по краю салата выложить отложенную нарезку. Середину салата посыпать нарубленным миндалем и положить перепелиные яйца. Салат «Гнездо глухаря» с капустой готов.
Приятного аппетита!
АВТОР РЕЦЕПТА Milania