Мир красоты
Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.
Ингредиенты:
Белые грибы свежие 50 г
Вода 1 ч. л.
Горбуша свежая 400 г
Лук репчатый 50 г
Майонез 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Панировочные сухари 40 г
Сок лимонный 10 мл
Яйца куриные 1 шт.
Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.
Филе разрезать поперёк на 4 части.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Мелкими кубиками 5х5 мм нарезать лук и грибы.
На подсолнечном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.
Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.
Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.
Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.
Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.
Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).
На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
natala_44 автор рецепта