Мир красоты
Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей. Рахат-лукум готовят на Востоке уже более 500 лет, но и у нас он давно и прочно любим. Попробуйте приготовить рахат-лукум самостоятельно.
Продукты (на 10 порций)
Сахар — 500 г
Крахмал — 100 г
Вода — 200 г
Лимонная кислота — 3 г
Орех (ядра) — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
или ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Для украшения:
Семена кунжута — 70-100 г
или Сахарная пудра — 50 г
Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения.
Крахмал растворить в 100 г воды.
Подготовленный крахмал влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая.
Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов.
Хорошо перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения.
Охлажденный рахат-лукум разрезать на кусочки (по желанию украсить семечками кунжута или сахарной пудрой).
Для хранения рекомендуем уложить рахат-лукум в картонные коробки.
Домашний рахат-лукум готов. Приятного аппетита!
Автор Практика