Рецепт приготовления рыбы в фольге

рецепт приготовления рыбы в фольге самый лучший рецепт приготовления рыбы в фольге тот, который у вас хорошо получился. главное здесь, взять не слишком тонкую фольгу, чтобы не порвалась, когда вы будете заворачивать фольгу в виде конверта. горбуша

Самый лучший рецепт приготовления рыбы в фольге тот, который у вас хорошо получился. Главное здесь, взять не слишком тонкую фольгу, чтобы не порвалась, когда вы будете заворачивать фольгу в виде конверта.

Горбуша 600 г
лимон 1 шт.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
крупная соль 2 ст.л.
перец чёрный молотый 1 ч.л.

Рыбу можно брать любую, но красное мясо горбуши придает нарядный вид блюду. Тушку горбуши разморозить, промыть, срезать ножницами плавники, отрезать хвост, голову можно оставить.

Лимон нарезать кружочками. Из 2-х кружков лимона выжать сок, смешать с маслом, полить сверху рыбу. На спине рыбы сделать надрезы, заложить туда лимонные кружки.

В брюшко рыбы положить зелень. Все это положить на фольгу и начать формировать конверт.
Кусок фольги должен быть больше, чем рыбина в два раза, тогда можно завернуть все края и плотно обмять всю конструкцию.

Положить конверт на противень, запекать в духовке. Температура 200°, а время будет зависеть от размеров рыбы, хотя одну тушку весом больше килограмма лучше разделить на две части.

Достав пакет из духовки, дайте ему полежать минут 10, чтобы немного остыло, разверните пакет, переложите рыбу на блюдо, посыпьте свежее зеленью, можно добавить гарнир.

Рыбу можно брать любую, но красное мясо горбуши придает нарядный вид блюду. Тушку горбуши разморозить, промыть, срезать ножницами плавники, отрезать хвост, голову можно оставить.

Горбушу просушить бумажным полотенцем, натереть внутри и снаружи крупной солью, молотым перцем.
Лимон нарезать кружочками. Из 2-х кружков лимона выжать сок, смешать с маслом, полить сверху рыбу. На спине рыбы сделать надрезы, заложить туда лимонные кружки.
Для горбуши можно использовать еще и сало, которое тоже положить в разрезы, но это уже на любителя, да и диетическим блюдом рыбу с салом назвать трудно.
В брюшко рыбы положить зелень. Все это положить на фольгу и начать формировать конверт.
Кусок фольги должен быть больше, чем рыбина в два раза, тогда можно завернуть все края и плотно обмять всю конструкцию.
Положить конверт на противень, запекать в духовке. Температура 200°, а время будет зависеть от размеров рыбы, хотя одну тушку весом больше килограмма лучше разделить на две части.
Достав пакет из духовки, дайте ему полежать минут 10, чтобы немного остыло, разверните пакет, переложите рыбу на блюдо, посыпьте свежее зеленью, можно добавить гарнир.

Рецепт приготовления рыбы в фольге

Рецепт приготовления рыбы в фольге

Рецепт приготовления рыбы в фольге

Рецепт приготовления рыбы в фольге

Рецепт приготовления рыбы в фольге

Рецепт приготовления рыбы в фольге

Ваш комментарий