Суп тыквенный и лепешки.



1.суп из тыквы с фрикадельками из фарша и феты
2.лепешки со свекольными листьями и фетой

Суп из тыквы с фрикадельками из куриного фарша и феты(брынзы).

500 г тыквы
300 г картофеля
1 лук порей
1 красный болгарский перец
2 ст.ложки растительного масла
1,5 -2 литра овощного бульона


200 г брынзы (феты)
300 г фарша (у меня куриный)
1 ст.ложка горчицы
1 яйцо
4 ст.ложки панировочных сухарей (заменила овсяными отрубями)


соль
черный перец
сухие травки итальянские

Нарезать небольшими кубиками тыкву, картошку, перец сладкий.
Порей нарезать пополам и поперек.
В кастрюле нагреть растительное масло, выложить туда порей, тыкву и паприку. Обжаривать все вместе несколько минут. Залить бульоном (я залила просто кипятком, ибо решила, что бульон и так получится, есть из чего). Довести до кипения, добавить картошку, поварить минут 5. Посолить немного.
Затем в кипящий на маленьком огне суп выложить фрикадельки, формируя их или чайной ложкой или мокрыми руками.
Варить все вместе до готовности картошки. Выправить на соль, добавиь любимую зелень
Мы любим поострее, я добавила еще пол стручка чили перца.

Фарш для фрикаделек:
Смешать куриный фарш, брынзу (фету), яйцо, горчицу, сухари (у меня отруби овсяные). По вкусу соль, перец, сухие травки. Смешать все вилкой в однородную массу.

Лепешки:

250 мл воды
муки сколько возьмет, где-то 300-350 г получилось
2 ст. л.оливкового масла
немного соли
сливочное масло для смазывания готовых лепешек

Вместо воды я сделала тесто на сыворотке от кефира. Прекрасно получилось, очень эластичное тесто.

Начинка:

листья молодой свеклы ( не скажу сколько, у меня были бланшированные и замороженные в коробочке. Вместо свекольных листьев можно взять шпинат)
100 г фета
100 г творог
Разморозила листья, нарезала мелко, смешала с фетой и творогом. Соли не добавляла, не нужно было.

Добавить в воду соль и масло, всыпать муку и замесить нежное эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить на какое-то время.
Обильно посыпать стол мукой и тонко раскатать овальные лепешки. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, прижать края и обрезать.

Жарить на сухой сковородке до румяности, и затем горячие лепешки смазать сливочным маслом.



Источник рецептов marg-f.livejournal. Маргарита.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
30 октябрь 0 220
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....