Мир красоты
Блюда из печени вкусны и быстро готовятся. Попробуйте приготовить печень в грибном соусе по предлагаемому рецепту и сами убедитесь в этом.
Вам потребуется:
750 г говяжьей печени
3 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
150 г шампиньонов
4 ст. л. муки
1 ст. бульона из кубиков
¼ ст. сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
зелень, перец
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Печенку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
Затем посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и отварными и нарезанными шампиньонами, посыпать все пассерованной мукой, влить бульон и вино, добавить томатную пасту и прокипятить.
Подать в соусе с отварным рисом, украсив зеленью.