Рассольник с рисом и солеными огурцами

рассольник с рисом и солеными огурцами попробуйте этот сытный и вкусный рассольник, вам обязательно понравится! ингредиенты бульон куриный 4 л фарш куриный 500 г рис 150 г морковь 1 шт. лук 1 шт. картофель 3 шт. огурцы соленые 4 шт. масло

Попробуйте этот сытный и вкусный рассольник, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Бульон куриный 4 л
фарш куриный 500 г
рис 150 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
огурцы соленые 4 шт.
масло растительное 3 ст. л.
укроп 1 пуч.
чеснок 1 зубч.
лавровый лист 1 шт.
черный перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь чистим и режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Нагреваем в сковороде растительное масло и пассеруем овощи до золотистого цвета и мягкости. К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок, треть пучка укропа, мелко порубленного, солим и перчим свежесмолотым перцем. Хорошенько вымешиваем фарш и лепим 10 крупных фрикаделек. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Рис промываем в дуршлаге и даем стечь воде. В кипящий бульон опускаем картофель и рис, добавляем лавровый лист и 5-6 горошин черного перца. Доводим до кипения и делаем минимальный огонь, немного солим. Добавляем пассерованные овощи и аккуратно опускаем в суп фрикадельки. Закрываем крышкой и варим 15 минут. Нарезаем кубиками соленые огурцы. Кладем в ту же сковороду, в которой пассеровались овощи, и добавляем половник бульона. Тушим огурцы 15 минут. Отправляем их в суп и варим все вместе 5 минут. Снимаем с огня. Оставшийся укроп рубим мелко и тоже кладем в рассольник. Даем супу настояться минут 30.

Ваш комментарий