Мясное рагу с имбирем и тыквой

мясное рагу с имбирем и тыквой когда поздней осенью придет пора блюд из тыквы приготовьте очень вкусное мясное рагу с тыквой. блюдо получается полезным и легким, а пикантности ему придают пряный имбирь и ароматные травы. ингредиенты 2 луковицы 3

Когда поздней осенью придет пора блюд из тыквы приготовьте очень вкусное мясное рагу с тыквой. Блюдо получается полезным и легким, а пикантности ему придают пряный имбирь и ароматные травы.

Ингредиенты

2 луковицы
3 зубчика чеснока
30 грамм свежего имбиря
0,5 кг свинины или говядины
400 грамм тыквы
2 баклажана
3 сладких перца
300 грамм шампиньонов
600 мл томатного сока
орегано
майоран
соль
перец

Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте крупными кусочками, а имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.

Мясо нарежьте средними кубиками, шумовкой выложите из сковороды обжаренные до прозрачного состояния чеснок, лук и имбирь, оставляя в сковороде масло, пропитавшееся их ароматами. В этом масле обжарьте мясо и добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Перемешайте, добавьте баклажаны.
Обжарьте овощи несколько минут, а затем добавьте в рагу нарезанный сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.
Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками, добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте тушить около пяти минут.
Добавьте уже обжаренные чеснок и лук с имбирем, приправьте рагу майораном и орегано, залейте томатным соком овощи и мясо. Вместо томатного сока можно использовать горячий бульон. В таком случае добавьте в него 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа. Посолите, поперчите и оставьте тушиться 40-45 минут на слабом огне под крышкой.
Перед подачей добавьте в мясное рагу рубленую зелень петрушку или кинзу.
Приятного аппетита!

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.