Грибной соус «Астория»

Грибной соус «Асториа» пользуется особой популярностью во многих кухнях мира, что ничуть неудивительно. Этот нежнейший соус идеально гармонирует с овощами и мясом, обогащая вкус многих блюд.

Шампиньоны — 250 г.
Лук репчатый — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Вода — 100 мл.
Мука — 1 ст. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — для жарки

1 Грибы промываем, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до готовности добавляем муку и перемешиваем.
2 Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, периодически помешивая.
3 Добавляем воду и тушим соус еще 10 минут.
4 Затем добавляем измельченный укроп и варим соус до загустения.
5 Грибной соус «Астория» готов.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий