Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки 1 кг
грудинка (любая с/к или в/к мяса, лучше с жирком) 300-400 г
лимон 1 шт
соевый соус 3 ст.л.
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
вода (комнатной температуры) 0,5 стакан
чеснок 3-5 зубчика
растительное масло для жарки
Приготовление
Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.
Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Это очень вкусно!
Автор elena_110