Мир красоты
Ингредиенты
горбуша (свежая) 1200 г
соль 40 г
специи (перец черный, красный, кориандр) 1 по вкусу
Автор Клара
Процесс приготовления
Горбушу свежую вымыть, отрезать голову и часть хвоста. В емкость (я использовала глубокий противень) налить воды, добавить соль, размешать до полного её растворения и положить рыбу на 6-8 часов, можно на ночь. Емкость с рыбой на время её просолки поместить в прохладное место. По истечении установленного времени рыбу достать, обсушить полотенцем и немного подвялить (30-60 минут).
В коптильню насыпать опилок, на решетку поместить рыбу, по желанию посыпать специями, накрыть крышкой и поставить коптиться на огонь на 40-45 минут.
По окончании копчения, решетку с рыбой достать и рыбу остудить.
Приятного аппетита!