Куриная печень по-итальянски

куриная печень по-итальянски слова автора: очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по италии.  нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 г моцареллы (можно

Слова автора: «Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии. »

Нам нужно:

— 500 г куриной печени
— 2 зубчика чеснока
— 2 помидора
— 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
— 2 ст.л. оливкового масла
— соль, перец, тимьян

Приготовление:

Печень очищаем от пленок
(у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать)

и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)
(я порезала кубиками, так удобнее есть)

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
(у меня только моцарелла)
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки)
В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
(очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка)

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Ваш комментарий