Мир красоты
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично подойдёт для того, чтобы наполнять им песочные корзинки, слоёные трубочки, прослаивать песочное печенье, бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму и его можно использовать для украшения тортов и пирожных!
Ингредиенты к рецепту «Масляно-ореховый крем»:
Масло сливочное 250 г
Молоко 70 мл
Орехи грецкие 1 ст.
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Для приготовления масляно-орехового крема нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, масло сливочное.
Орехи измельчить в крошку.
Растворить сахар в молоке.
В кипящее молоко с сахаром добавить орехи и нагревать на медленном огне 5-7 минут помешивая до того момента, когда смесь загустеет.
Тем временем масло комнатной температуры порезать кусочками и соединить с сахарной пудрой.
Ореховую смесь охладить.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Вмешать порциями ореховую смесь в масляную.
Охладить крем в холодильнике 15 минут.